Певица, актриса, победитель телешоу “Голос” 2016 года на “Первом канале” Дарья Антонюк стала обладательницей престижной театральной премии “Хрустальная Турандот” в номинации “Лучший дебют театрального сезона”. Награда досталась ей за роль Элизы Дулиттл в спектакле “Моя прекрасная леди” в постановке Аллы Сигаловой, российская премьера которого состоялась 8 июня 2019 года в Московском театре Олега Табакова.

Дарья родилась и выросла в Зеленогорске, с детства занималась в вокальной студии “Талисман” и побеждала во множестве вокальных конкурсов, имея, в числе других достоинств, внушительный рабочий голосовой диапазон в три с половиной октавы. Окончив школу в 2014 году, молодая певица отправилась учиться в Москву. Она успешно сдала экзамены сразу в четыре столичных ВУЗа, и свой выбор остановила на Школе-студии МХАТ.

Заветную для многих театральных артистов статуэтку “Хрустальной Турандот” Дарья Антонюк получила на Церемонии в Юсуповском дворце музея-усадьбы “Архангельское” в Подмосковье. Эта театральная премия появилась в 1991 году как независимая награда зрителей и первая негосударственная творческая награда в России. Своё имя она получила в честь героини сказки Карло Гоцци принцессы Турандот. В предыдущие годы среди лучших дебютантов, отмеченных этой наградой, были Амалия Мордвинова, Мария Аронова, Илзе Лиепа, Сергей Лазарев.

Фото: profile.ru/

По материалам сообщества vk.com/afisha45