29 октября 2019 года на сцене Московского Губернского театра в рамках Большого Детского фестиваля Саровский драматический театр покажет oversize story “АлиССА” по хрестомайтиному произведению Льюиса Кэрролла – историю “на вырост” в постановке режиссёра Гали Зальцман и художника Кати Никитиной. По результатам конкурсного отбора спектакль оказался в числе участников, которых жюри выделило на основе 228 поданных заявок.

II Международный Большой Детский фестиваль пройдёт в Москве с 13 октября по 15 ноября. Главная задача фестиваля – собрать лучшее, что создаётся сегодня в различных жанрах перформативного искусства  для детской и юношеской аудитории. В этом году мероприятие проводят во второй раз, и на этот раз оно становится заметно масштабнее. В программу войдут спектакли, мюзиклы, цирковые и ледовые шоу, детское кино и анимация, а также образовательная программа. Направления возглавят известные и авторитетные мастера: Максим Дунаевский, Александр Адабашьян, Михаил Алдашин, Эдгард и Аскольд Запашные.

В конкурсной программе примет участие 31 театральный коллектив из 12 городов. В фестивальной афише – Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Екатеринбург, Астрахань, Челябинск, Пермь, Калуга, Курган, Улан-Удэ, Химки, Саров.

К слову, это не первый фестиваль, где “АлиССа” успешно прошла серьёзный отбор. За последние месяцы спектакль уже дважды попадал в программу не самых последних российских фестивалей. Но по разным причинам предлагаемые площадки не подходили, поскольку “АлиССА” – технически сложный спектакль. К счастью, Большой Детский фестиваль располагает сценами для самых грандиозных постановок.


По материалам сообщества vk.com/sdteatr