Ежегодную акцию “Книжка на ладошке” придумали и воплотили сотрудники Централизованной системы детских библиотек Самары. Со своего старта в 2012 году акция теперь проходит каждый год в рамках программы продвижения чтения и каждый раз привлекает всё больше библиотекарей, педагогов, воспитателей, родителей, дошкольников и учеников начальных классов.

В 2016 году акция впервые вышла на международный уровень, а в 2017-м в ней приняли участие более 1 000 человек из 55 субъектов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. В 2018 году “Книжка на ладошке” объединила уже больше 40 000 детей в возрасте от 5 до 7 лет из 65 субъектов РФ и ближнего зарубежья.

Балаковские городские библиотеки присоединились к акции и познакомили своих маленьких читателей с книгами детских поэтов и писателей. Любители чтения окунулись в литературные игры, викторины по прочитанным книгам Сергея Козлова, автора знаменитых историй о “Львёнке и Черепахе”, “Ёжике и Медвежонке”, почитали вслух отрывки из произведений Григория Остера. По случаю акции каждая библиотека подготовила книжные выставки, где многие дети впервые познакомились с новыми для них сочинениями детских писателей.


По материалам сообщества vk.com/mukbgcb