3 августа в Центральной городской библиотеке Трёхгорного было необычно шумно и оживленно. Жители города собрались, чтобы принять участие в первом городском БИБЛИОфотокроссе. Проект появился при поддержке Общественного совета Госкорпорации “Росатома” и успел стать победителем в Конкурсе на разработку и реализацию социально значимых проектов.

Сегодня для представителей профессии фотографа, помимо прочего, важно количество “удачно пойманных” моментов. Поэтому некоторые из них любят находить массу неординарных ракурсов, а для этого – снимать сверху, снизу, под углом и даже в прыжке. Действовать в таких условиях и учит фотокросс.

Фотокросс – это конкурс, нечто среднее между спортивным состязанием и фотоконкурсом. Участникам  нужно успеть сделать определенное количество снимков за ограниченный промежуток времени. Для участия в БИБЛИОфотокроссе не обязательно быть профессионалом. Достаточно лишь иметь фантазию и вдохновение, а хорошие снимки можно сделать и на смартфон.

Задачей команд на состязании в городской библиотеке было сделать постановочную фотографию по заданному литературному отрывку на фоне видов города. Командам предложили отрывки из «Легенды об Икаре и Дедале», «Аленького цветочка», «Как закалялась сталь», «Тайны третьей планеты» и других очень разных произведений. Автопортрет команды «Мы с книгой идём по любимому городу» стал последним заданием.

По итогам фотокросса в Центральной городской библиотеке разместили фотоэкспозицию из работ конкурсантов, которая будет работать до октября 2019 года.

Текст и фото: Елена Кузина