Ежегодный праздник молодых людей в нашей стране отмечают 27 июня, но иногда переносят его на последнее воскресенье месяца. В эти дни сданы почти все экзамены, можно расслабиться и наслаждаться летним отдыхом. Несмотря на название, самому празднику, учреждённому ещё в 1958 году, исполнилось уже больше 60 лет. Меняются времена, меняются поколения, а праздник продолжает объединять на народных гуляниях, ярмарках, фестивалях и концертах всех, кто начинает свой путь в большую жизнь.

Большая программа празднования в Трёхгорном началась по-молодёжному бодро и активно. На территории спортивно-развлекательного центра «Форсаж» проходил фестиваль-выставка «Автозвук. Автоэкзотика». Стадион «Труд» принимал любителей воркаута. На площади ДК «Икар» для любителей велоспорта организовали летний спортфест – игру-соревнование по катанию на BMX, скейтборде, роликах и самокатах.

ДЦ «Утёс» гостеприимно распахнул свои двери любителям кино, на участке аттракционов молодые семьи участвовали в квесте «Карусель», на площади Дворца культуры «Икар» весь день работали интерактивные локации. А подкрепить силы растущего организма можно было на гастрономическом фестивале «Трехгорный хлебосольный».

В завершение праздника состоялась большая концертная программа «Живи молодо – живи ярко!». Своё творчество и талант дарили участники творческих коллективов и солисты Дворца культуры «Икар»: музыкальная группа «Златоуст-36», музыкальная группа «Джаз-реалити», детский ансамбль народного танца «Любавушка», Павел Истомин и Ксения Селитраль.

Молодёжь с восторгом встречала зажигательных участников коллектива уличных танцев «Dance in sight School» и сама зажигала на дискотеке от диджеев молодёжного объединения «CREATIVE FAMILY»!

Текст и фото: Людмила Орланцева