27 апреля мощным концертом завершился тур музыкальных групп фестиваля «АтомФест» по закрытым городам Росатома. В феврале и марте музыканты атомной отрасли выступили в Трёхгорном и Озёрске, а шоу в Снежинске стало заключительным аккордом проекта в 2019 году.

Идейным вдохновителем этого творческого проекта, который поначалу задумывался как рок-движение, стал инженер из Трёхгорного Владимир Стоянов. За минувшие семь лет фестиваль  расширил свои границы и теперь принимает в свои ряды все музыкальные направления.

Однако в конце апреля в танцевальном зале “Ритм” звучал только рок! На снежинской площадке выступили лучшие рок-команды Снежинска и других городов ЗАТО: Авега (Трехгорный), F. R. O. S. T. (Лесной), ЯНЕЯ (Удомля). Почетным гостем фестиваля стала самая известная “металлическая” группа Never-Opened-Doors из Челябинска. Снежинск представил интеллигентный ПБМ и отвязный Persent.

Праздник получился запоминающимся и по-настоящему фееричным! Шесть «атомных» групп наполнили пространство концертной площадки великолепным живым звуком и термоядерным зарядом энергии, а мощные мотоциклы, предоставленные снежинским байк-клубом, придали ей особый «рокерский» вид. Выступающих поддерживали несколько сотен зрителей. Танцуя и подпевая, они получили заряд отличного настроения и позитива!

Возможность проведения такого масштабного проекта появилась благодаря поддержке первичных профсоюзных организаций предприятий Госкорпорации «Росатом». И он показал, что в городах ГК «Росатом» проживает большое количество преданных поклонников рока. Подтверждение этому – полные залы в городах проведения концертов.

«Проект уникальный. Ему нужно развиваться и продолжать своё движение». Стоит сказать, что мнение организаторов полностью совпало с отзывами зрителей. А это значит, что в «атомных» городах рок живет, развивается и готов покорять новые вершины в рамках фестиваля «Свои_ЗАТО 2020»! – отметил Владимир Стоянов.

Текст и фото: Андрей Тресков