Библиотеки Волгодонска приняли участие в спецпроекте «Библиосумерки» в рамках всероссийской акции «Библионочь», объединённая темой “Весь мир – театр”.

Библиотека № 6 на один вечер стала территорией праздника. На площадке «Театральные подмостки» юные посетители библиотеки продемонстрировали своё мастерство в постановке сказки «Зеркало» и миниатюры «Капитаны» по произведению В. Каверина. А зрители приняли участие в импровизации сказок «Репка», «Колобок» и «Теремок», сразились в чемпионате по декламации «Битва талантов», ответили на вопросы квиза «Театр от А до Я».

Центральная детская библиотека на время “Библиосумерек” превратилась в сказочное театральное пространство по мотивам произведения Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Оказавшись на “Поле Чудес“, дети приняли участие в литературном квесте и отыскали “клад”, увидели театрализованное представление «Сказочный микс» от участников студии «Веселые ребята» и окунулись в игру-экспромт «Театральные подмостки». В “Театральной мастерской” участники акции попали на мастер-класс по изготовлению театральных масок. В финале дети и взрослые приняли участие в интерактивной викторине.

Центральная библиотека Волгодонска распахнула двери для всех любителей театра и книги. К наступлению “Библионочи” она обзавелась большой и малой сценами, гримёркой, закулисьем, бельэтажем и амфитеатром – всеми атрибутами настоящего театра!

Работу площадки «Большая сцена» открыла студия классической пьесы «Гаранс» с фрагментом спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя. Актёры Волгодонского молодёжного драматического театра представили спектакль «Фабрика слов» (по мотивам рассказа Аньес де Лестрад) и спектакль-размышление «Пусть Хрустальный». В завершение зрители услышали литературные анекдоты Хармса в прочтении артистов театра.

Помимо этого, в рамках акции открылась выставка графических и живописных работ членов Союза художников Волгодонска Людмилы Лебедевой и Тамары Колесниченко «Театральный коллаж». Темы – сцена, театральные подмостки, костюмы, сценография. А на площадке «Амфитеатр» желающие приняли участие в битве талантов «Я♥театр» и интеллектуально-творческой игре «Театральное ассорти».

Но и на этом “Библионочь” не закончилась. На площадке «Бельэтаж» юные актеры театра-студии «Жар-птица» показали веселый спектакль по пьесе Д.Войдака «Богатырь Степан Ромашкин». А литературно-творческое объединение «Лира» подготовили театральный перформанс «Метаморфозы».


Авторы: Ольга Цуканова, Маргарита Бурухина