Конкурс учреждён программой “Территория культуры Росатома” и Автономной некоммерческой организацией “Территория культуры”. Организатор – АНО “Территория культуры”. Конкурс проводится в период с 1 апреля по 15 декабря 2019 года.

ЦЕЛИ КОНКУРСА
  1. Выявление и поддержка молодых, творчески одарённых и креативно мыслящих людей, интересующихся сферой культуры, искусства и творчества, а также культурной жизнью своего города.
  2. Приглашение их к взаимодействию с интернет-порталом “Культура атомных территорий” в качестве собственных корреспондентов (стажёров).
  3. “Взращивание” молодых кадров, которые смогут содействовать в более регулярном и систематическом освещении событий культурной жизни атомградов и выстраивании единого информационного пространства в сфере культуры между городами атомной отрасли.
  4. Формирование сети молодых собственных корреспондентов портала “Культура атомных территорий”, охватывающей все города присутствия предприятий Госкорпорации “Росатом”.
КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ
  1. Участниками Конкурса могут быть физические лица в возрасте от 15 до 23 лет включительно, имеющие гражданство РФ и постоянно проживающие в городах присутствия предприятий Госкорпорации “Росатом”.
  2. Лица в возрасте от 24 лет и старше также могут принять участие в Конкурсе, но вне основной конкурсной программы в качестве “народных корреспондентов” (подробнее об этом – ниже).
  3. Участники Конкурса должны иметь основные представления о жанрах публицистики, их особенностях и отличии друг от друга, обладать навыками работы с текстом и базовыми умениями фото- видеосъёмки с помощью камеры смартфона (а также иметь в наличии смартфон любой модели).
  4. К участию в Конкурсе не допускаются лица с профессиональным журналистским образованием, являющиеся штатными или внештатными сотрудниками СМИ, либо имеющие опыт работы в профессиональной журналистике.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА В РАМКАХ ОСНОВНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ (для участников в возрасте 15-23 лет)

Первый тур (отборочный):

Для участия в нём необходимо в срок не позднее 1 июля включительно прислать на электронную почту ek.tercult@yandex.ru творческую работу – рецензию на любое культурное событие (концерт, спектакль, выставку, творческую встречу и т.п.), прошедшее в городе Вашего проживания, а также 3 сделанные Вами самостоятельно цветные горизонтальные фотографии с этого события (подойдут фото, сделанные как на смартфон, так и на фотоаппарат).

Решение о переводе участника во Второй тур принимают члены Жюри, в состав которого входят представители Организатора и редакции интернет-портала “Культура атомных территорий”. Жюри оценивает творческие работы участников по следующим критериям: уникальность текста и его художественные качества, фактологическая составляющая и обоснованность оценочных суждений, глубина раскрытия темы.

Второй тур:

Участник, успешно прошедший отбор, получает на период конкурса статус Собственного корреспондента (стажёра) интернет-портала “Культура атомных территорий”, специальную именную Карту (бейдж) и возможность свободного доступа на любые культурные события в своём городе (подробности см. в п. 6 Положения о Конкурсе молодых арт-журналистов (собственных корреспондентов) интернет-портала “Культура атомных территорий” внизу этой страницы).

Чтобы претендовать на победу в Конкурсе и получение ценного приза Вам необходимо до 15 декабря включительно по согласованию с главным редактором портала посетить не менее 3-х культурных событий в своём городе и подготовить по итогам их посещения рецензию, интервью, фоторепортаж, видеосюжет и т.п. в соответствии с заданием главного редактора.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ В ОСНОВНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ (для участников в возрасте 15-23 лет)

Победители будут выбраны в пяти номинациях:

  • Гран-при “Лучший собственный корреспондент”
  • Номинация “Лучшая рецензия
  • Номинация Лучшее интервью”
  • Номинация “Лучший фоторепортаж
  • Номинация “Лучший видеосюжет

Победители получат ценные призы, а также предложение о сотрудничестве с интернет-порталом на регулярной основе и шанс на денежную премию (стипендию).

(Другие подробности – в Положении о Конкурсе молодых арт-журналистов (собственных корреспондентов) интернет-портала “Культура атомных территорий” внизу этой страницы).

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВНЕ ОСНОВНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ (для участников в возрасте от 24-х лет)

Если Вам больше 24-х лет, Вы можете побороться за призы вне основной конкурсной программы, выступая в качестве “народных корреспондентов”. Расскажите об интересном мероприятии, поделитесь впечатлениями от концерта, спектакля, выставки или другого культурного события, которое произошло в Вашем городе! Присылайте свои материалы для размещения на страницах интернет-портала “Культура атомных территорий”.

Условия:

  1. Отправляйте материал в виде текста, а также минимум 3 горизонтальных фото с события (указав автора фото) в сообщения сообщества “Культура атомных территорий” ВКонтактеhttps://vk.com/atomculture
  2. Присылая материал в адрес редакции, Вы даёте своё полное согласие на его использование для размещения на интернет-портале “Культура атомных территорий” в некоммерческих целях и без выплаты авторского гонорара.
  3. Вы гарантируете, что присланные Вами текстовые материалы являются оригинальными, полностью принадлежат Вам и не имеют других авторов.
  4. Редакции портала оставляет за собой право по собственному усмотрению вносить изменения в присылаемые материалы и публиковать их на портале с обязательным указанием имени автора, а также право не публиковать присланный материал без объяснения причин.

16 декабря Организатор подведёт итоги Конкурса вне основной конкурсной программы и отметит призами самых активных участников и авторов самых интересных рецензий, обзоров или других присланных материалов по итогам года.

Имена участников-призёров вне основной конкурсной программы будут размещены на интернет-портале “Культура атомных территорий” по адресу atomculture.ru в разделе “Конкурс молодых арт-журналистов”.


ДОКУМЕНТЫ

Для участников основной конкурсной программы (конкурсантов в возрасте 15-23 лет):


Остались вопросы? Задавайте их:

  • По электронной почте на адрес ek.tercult@yandex.ru
  • В сообщения сообщества “Культура атомных территорий” ВКонтактеhttps://vk.com/atomculture